Kräuterbutter
Ganz gleich, ob zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch, gekochtem Gemüse oder einfach nur auf frischem Brot – diese Butter gibt jedem Gericht ein neues Gesicht.
Kräuterbutter
Ganz gleich, ob zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch, gekochtem Gemüse oder einfach nur auf frischem Brot – diese Butter gibt jedem Gericht ein neues Gesicht.
Werkzeuge
Zutaten
1 Kopf Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprika
35 g Petersilie
35 g Schnittlauch
35 g Basilikum
250 g zimmerwarme Butter
Schritt für Schritt
Die Oberseite einer Knoblauchknolle abschneiden und auf etwas Alufolie legen. Das Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch vollständig in die Alufolie einwickeln und 45 Minuten bei 200 °C im Ofen rösten.
Petersilie, Schnittlauch und Basilikum in den kabellosen Zerkleinerer von KitchenAid geben.
Deckel befestigen und Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen. Die Impuls-/Ein-Taste drücken, bis die Zutaten fein gehackt sind.
Die weiche Butter mit den frischen gehackten Kräutern und dem gerösteten Knoblauch in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel vermischen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Die Butter mithilfe von Frischhaltefolie rollen. Eine Stunde kalt stellen, bis die Kräuterbutter fest ist.