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Lachs Tartare mit Ananas und süsser Sojasauce

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Salmon tartare with pineapple and sweet soy sauce

Lachs Tartare mit Ananas und süsser Sojasauce

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
15min
Gesamt
15min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 g Enthäutetes Lachsfilet

100 g Ananasscheiben

1/2 Frühlingszwiebel

10 g Koriander

2 EL natives Olivenöl extra

2 cl Limettensaft

1 EL Süße Sojasauce

1 Prise Meersalz

Schritt für Schritt

  1. Grobe Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.

  2. Das Äußere der Ananasscheiben entfernen, Koriander und Frühlingszwiebel waschen.

  3. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen.

  4. Zutaten der Reihe nach zerkleinern: erst die Kräuter, dann die Ananas und zuletzt den Lachs.

  5. Mit Limettensaft, süßer Sojasauce, Salz und 2 EL Öl abschmecken und gut mit dem Lachs vermengen.

  6. Tartare gleichmäßig auf 4 gekühlte Essteller verteilen und auf den Tellern mithilfe von einem Speisering oder einem Teigschaber zu Scheiben formen.

  7. Für eine festere Konsistenz den Lachs vor dem Zerkleinern halb einfrieren (bei etwa -5°C).

emeagif