Lachs Tartare mit Ananas und süsser Sojasauce
Lachs Tartare mit Ananas und süsser Sojasauce
Werkzeuge
Zutaten
250 g Enthäutetes Lachsfilet
100 g Ananasscheiben
1/2 Frühlingszwiebel
10 g Koriander
2 EL natives Olivenöl extra
2 cl Limettensaft
1 EL Süße Sojasauce
1 Prise Meersalz
Schritt für Schritt
Grobe Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.
Das Äußere der Ananasscheiben entfernen, Koriander und Frühlingszwiebel waschen.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen.
Zutaten der Reihe nach zerkleinern: erst die Kräuter, dann die Ananas und zuletzt den Lachs.
Mit Limettensaft, süßer Sojasauce, Salz und 2 EL Öl abschmecken und gut mit dem Lachs vermengen.
Tartare gleichmäßig auf 4 gekühlte Essteller verteilen und auf den Tellern mithilfe von einem Speisering oder einem Teigschaber zu Scheiben formen.
Für eine festere Konsistenz den Lachs vor dem Zerkleinern halb einfrieren (bei etwa -5°C).