Lemon Curd (Zitronencreme)
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem köstlichen Lemon Curd. Ob auf Pancakes verteilt, als Törtchenfüllung oder zu Joghurt, das Zitronenaroma macht jede Leckerei zum Highlight.
Lemon Curd (Zitronencreme)
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem köstlichen Lemon Curd. Ob auf Pancakes verteilt, als Törtchenfüllung oder zu Joghurt, das Zitronenaroma macht jede Leckerei zum Highlight.
Werkzeuge
Zutaten
150 g feiner Zucker
2 Zitronenzesten
4 Eigelb
90 ml frisch gepresster Zitronensaft
90 g Butter, kalt und in Stückchen
Schritt für Schritt
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Kristallzucker und Zitronenschale in der Schüssel vermengen. Etwa 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, damit der Zucker den Zitronengeschmack annimmt.
Eigelb zur Zuckermischung in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Eier gut mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischt sind. Den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und solange vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet.
Die Mischung auf niedriger Stufe im Wasserbad erhitzen und dabei ständig rühren, bis sie andickt und an der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Dies dauert etwa 5–7 Minuten. Die Mischung darf nicht kochen.
Sobald die Mischung angedickt ist, die Schüssel vom Herd nehmen und unter Rühren nach und nach die gewürfelte Butter hinzugeben, bis diese vollständig geschmolzen und eingearbeitet ist.
Optional: Den Lemon Curd durch ein feines Sieb drücken, um mögliche Klumpen aufzulösen. Den Lemon Curd auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in ein Gefäß oder einen luftdichten Behälter füllen. Vor Verwendung mindestens 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen.