Mais-Zucchini-Quiche mit Mozzarella
Mais-Zucchini-Quiche mit Mozzarella
Werkzeuge
Zutaten
180 g Mehl
1/2 TL Salz
140 g kalte, gesalzene Butter, in 1 cm große Würfel geschnitten
30 ml kaltes Wasser
260 g Maiskörner
1 Zucchini, gewürfelt
4 Eier
60 ml Milch
20 g Basilikumblätter, gehackt
1 Nelke Knoblauch, gehackt
110 g Mozzarella, gewürfelt
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Schritt für Schritt
Ofen auf 175 °C vorheizen. Für den Boden Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Feingebäck-Rührer vermengen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, dann die Butterwürfel hinzufügen und für 1–2 Minuten weiter rühren, bis eine krümelige Mischung entsteht.
Die Küchenmaschine weiterlaufen lassen und langsam 2 EL kaltes Wasser hinzugeben, um einen krümeligen Teig zu erhalten. Bei Bedarf weitere 1–2 EL hinzugeben. Die Küchenmaschine ausschalten. Den Teig in eine leicht gefettete Springform mit 22 cm Durchmesser drücken. Den Teig überall mit einer Gabel einstechen und dann 20 Minuten backen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Eine Bratpfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Maiskörner und Zucchini hineingeben und ohne Rühren 8–10 Minuten lang garen oder so lange, bis das Gemüse gebräunt ist. Den Herd ausschalten.
4 Eier und Milch in eine saubere Rührschüssel geben und mit dem Flachrührer 1–2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren. Die Küchenmaschine laufen lassen, bis alles vermengt ist, und während des Rührens Knoblauch, Basilikum, Käse, Salz, und Pfeffer zugeben. Die Küchenmaschine ausschalten.
Nach dem Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und Mais und Zucchini auf dem Boden verteilen. Die Eiermischung darüber gießen und weitere 40–45 Minuten oder so lange im Ofen backen, bis die Mitte fest ist.
Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.