Maultaschen
Maultaschen
Werkzeuge
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
200 g gekochte grüne Linsen
2 Zwiebeln
1/2 Zuchini
1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
Schritt für Schritt
Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen und Eier, Mehl, Salz und Olivenöl in die Schüssel geben. 4 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein glatter Nudelteig bildet. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe an der Küchenmaschine anbringen und Zucchini und Zwiebel zerkleinern.
Das zerkleinerte Gemüse etwa 5 Minuten in etwas Öl anbraten.
Die gekochten Linsen und das angebratene Gemüse mit Salz und Pfeffer vermengen.
Den Teig dünn zu einem langen und schmalen Rechteck ausrollen.
Immer einen Esslöffel der Füllung auf den Nudelteig häufen und dabei 5 cm zwischen den einzelnen Klecksen lassen.
Den Teigrand mit einem Teigpinsel befeuchten, damit der Teig zusammenklebt.
Die Seiten des Teigs komplett über die Füllung falten. Mit einem Holzlöffel den Teig zwischen den einzelnen Klecksen zusammendrücken. Anschließend mit einem Ravioli-Schneider einzelne Maultaschen ausschneiden.
Die Maultaschen 8 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser kochen.
In Brühe und mit frischen Kräutern garniert servieren.