Mehrkorn Rote Bete Bohnenburger
Feiern Sie unsere Farbe des Jahres mit diesem wunderbaren Rote-Bete-Burger!
Mehrkorn Rote Bete Bohnenburger
Feiern Sie unsere Farbe des Jahres mit diesem wunderbaren Rote-Bete-Burger!
Werkzeuge
Zutaten
216 g angeröstete Rote Beete, gerieben
40 g Haferflocken
230 g gekochter Quinoa
30 g Tahini
15 ml Balsamico-Essig
11 g Salz
3 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
8 g Sesam
20 g Leinsamen
5 g Knoblauchpulver
440 g weiße Bohnen, abgeseiht und durchgespült
2 Eier (Größe L), glatt gerührt
Schritt für Schritt
Den Rührbesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Alle Zutaten außer die Eier in die Rührschüssel geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Sobald die Zutaten sich zu vermengen beginnen und klebrig sind, auf Geschwindigkeitsstufe 4 erhöhen und weitere 3–4 Minuten verrühren. Die Rührgeschwindigkeit verringern, Eier hinzugeben und rühren, bis diese vollständig eingearbeitet sind. Die Küchenmaschine ausschalten, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Masse 10–15 Minuten ruhen lassen.
Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze erhitzen. Patties auf die gewünschte Größe (und ca. 1 cm Dicke) formen und in die heiße Pfanne geben. Nicht zu viele auf einmal in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Patties 3–4 Minuten anbraten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen. Nach dem Umdrehen ohne Deckel weitere 3–4 Minuten anbraten (bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind).