Merveilleux
Diese Merveilleux sind herrlich fluffig und damit perfekt als Dessert oder leckerer Snack geeignet.
Merveilleux
Diese Merveilleux sind herrlich fluffig und damit perfekt als Dessert oder leckerer Snack geeignet.
Werkzeuge
Zutaten
4 Eier
150 g feiner Zucker
175 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Vanilleextrakt
600 ml Schlagsahne
2 EL Mascarpone
200 g Schokoladenraspeln
200 g Kirschen
Schritt für Schritt
Die Eier trennen, das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen, bis sie schaumig werden. Die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und den Zucker esslöffelweise hinzugeben. Weiter vermengen, bis sich steife Spitzen bilden.
Die Vanillepaste und 100 g gesiebten Puderzucker bei halber Geschwindigkeit vorsichtig untermischen. Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben. Für den Boden einen scheibenförmigen Wirbel sowie einen kuppelförmigen „Hut“ herausdrücken. 2 Stunden bei 90 °C im vorgeheizten Ofen backen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor der Backofen geöffnet wird.
Sahne mit 75 g Puderzucker und Mascarpone zu einer dicken Creme schlagen (dicker als normale Schlagsahne). Etwas Creme auf den Baiserboden geben und den „Hut“ darauf platzieren. Das Baiser außen mit Creme bedecken und die Schokoraspeln darüberstreuen. Mit einer Kirsche garnieren.