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Merveilleux

KitchenAid Koch

Diese Merveilleux sind herrlich fluffig und damit perfekt als Dessert oder leckerer Snack geeignet.

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Merveilleux

KitchenAid Koch

Diese Merveilleux sind herrlich fluffig und damit perfekt als Dessert oder leckerer Snack geeignet.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Kochen
2h
Gesamt
2h30
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

4 Eier

150 g feiner Zucker

175 g Puderzucker, gesiebt

1 TL Vanilleextrakt

600 ml Schlagsahne

2 EL Mascarpone

200 g Schokoladenraspeln

200 g Kirschen

Schritt für Schritt

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen, bis sie schaumig werden. Die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und den Zucker esslöffelweise hinzugeben. Weiter vermengen, bis sich steife Spitzen bilden.

  2. Die Vanillepaste und 100 g gesiebten Puderzucker bei halber Geschwindigkeit vorsichtig untermischen. Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben. Für den Boden einen scheibenförmigen Wirbel sowie einen kuppelförmigen „Hut“ herausdrücken. 2 Stunden bei 90 °C im vorgeheizten Ofen backen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor der Backofen geöffnet wird.

  3. Sahne mit 75 g Puderzucker und Mascarpone zu einer dicken Creme schlagen (dicker als normale Schlagsahne). Etwas Creme auf den Baiserboden geben und den „Hut“ darauf platzieren. Das Baiser außen mit Creme bedecken und die Schokoraspeln darüberstreuen. Mit einer Kirsche garnieren.