Skip the navigation

Minibrote mit Roter Bete

KitchenAid Koch

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kräftig pinkfarbenen Minibroten aus nur 5 Zutaten.

Import-Recipe - Beetroot breads

Minibrote mit Roter Bete

KitchenAid Koch

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kräftig pinkfarbenen Minibroten aus nur 5 Zutaten.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
18min
Gesamt
33min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Mehl

300 ml Rote-Bete-Saft

50 ml Olivenöl

2 TL Trockenhefe

1,5 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, Rote-Bete-Saft, Olivenöl, Trockenhefe und Salz in die Schüssel geben. 8 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein homogener Teig bildet.

  2. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Den aufgegangenen Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und runde Brote formen. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

  4. Die aufgegangenen Brote mit etwas Olivenöl bestreichen und mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.

  5. 18 Minuten lang bei 180 °C backen.