Minz Eistee
Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag mit diesem schwarzen Tee mit würzigem Minzsirup.
Minz Eistee
Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag mit diesem schwarzen Tee mit würzigem Minzsirup.
Werkzeuge
Zutaten
1,2 l Wasser
250 g feiner Zucker
3 Nelken
1 Limette
8 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
1 Stange Zitronengras
8 Zweige Minze
10 g schwarzer Tee
Schritt für Schritt
300 ml Wasser, feinen Zucker, Nelken, Limettenabrieb, Ingwerscheiben, Zitronengras und Minze in einen kleinen Topf geben. 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und vollständig abkühlen lassen.
900 ml Wasser auf 95 °C erhitzen. 10 g schwarzen Tee in einem Teeei in eine Teekanne geben. Das heiße Wasser in die Teekanne gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann das Teeei wieder herausnehmen.
Den Tee mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
Den Minzsirup über den abgekühlten Tee geben und an Eis servieren.