Mortadella-Sandwich mit eingelegtem Gemüse und Spezialsauce
Knuspriges Brot, zarte Mortadella, würziges eingelegtes Gemüse und Spezialsauce: Dieses Sandwich ist vollkommen perfekt.
Mortadella-Sandwich mit eingelegtem Gemüse und Spezialsauce
Knuspriges Brot, zarte Mortadella, würziges eingelegtes Gemüse und Spezialsauce: Dieses Sandwich ist vollkommen perfekt.
Werkzeuge
Zutaten
6 Gurken
3 rote Zwiebeln
4 Rote Bete, geröstet, geschält und abgekühlt
15 Zweige frischer Dill
3 TL koscheres Salz
6 TL Senfkörner
6 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
450 ml Essig
1,5 l Wasser
100 g Mayonnaise
30 g Ketchup
10 g Dijon-Senf
1/2 EL Ahornsirup
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/8 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
6 Ciabatta
25 g Feldsalat
18 Mortadella-Scheiben
Schritt für Schritt
Eingelegtes Gemüse zubereiten: Gurken waschen. Gurken und Rote Bete in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in separate Einmachgläser füllen. Koscheres Salz, Senfsamen, frischen Dill und Knoblauchscheiben auf die drei Gläser verteilen. Essig und Wasser in einem Behälter vermengen. Auf die Gläser verteilen. Danach für mindestens 24 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mayonnaise, Ketchup, Senf, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben. 50 g eingelegte Gurken abwiegen und trocken tupfen. Ebenfalls mit in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verarbeiten, bis die Zutaten vermengt und die Gurken zerkleinert sind.
Sandwiches schichten: Mit einer Schicht Spezialsauce beginnen, dann Salat, eingelegte Rote Bete und Gurke, ein paar Scheiben Mortadella und eingelegte rote Zwiebel hinzugeben und mit einer weiteren Schicht Spezialsauce abrunden.