Skip the navigation

Muttertags-Cupcakes

KitchenAid Koch

Überraschen Sie Ihre Mutter mit diesen köstlichen Cupcakes mit herzförmiger Überraschungsfüllung.

mothersdaycupcakes thumbnail

Muttertags-Cupcakes

KitchenAid Koch

Überraschen Sie Ihre Mutter mit diesen köstlichen Cupcakes mit herzförmiger Überraschungsfüllung.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
20min
Gesamt
35min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 g Mehl

400 g feiner Zucker

1 EL Backpulver

1/2 TL Natron

220 g weiche Butter

250 g Buttermilch

2 EL neutrales Öl

6 Eigelb

2 Eier

2 TL Vanilleextrakt

1 Schokoladen-Rührkuchen

Schritt für Schritt

  1. Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Öl in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.

  2. Dotter, Eier und Vanilleextrakt in die Mehlmischung geben und auf Stufe 4 zu einem dicken Teig vermengen.

  3. Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform herzförmige Stücke ausschneiden.

  4. Die Hälfte des Kuchenteigs auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen. Die herzförmigen Küchlein in den rohen Cupcake-Teig drücken und den restlichen Teig mit dem Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  5. So backen Sie einen einfachen Schokoladen-Rührkuchen. 250 g weiche Butter, 250 g feinen Zucker, 250 g Allzweckmehl, 4 Eier, 8 g Backpulver und 40 g Kakaopulver zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 1 Stunde bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind.