Muttertags-Cupcakes
Überraschen Sie Ihre Mutter mit diesen köstlichen Cupcakes mit herzförmiger Überraschungsfüllung.
Muttertags-Cupcakes
Überraschen Sie Ihre Mutter mit diesen köstlichen Cupcakes mit herzförmiger Überraschungsfüllung.
Werkzeuge
Zutaten
400 g Mehl
400 g feiner Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
220 g weiche Butter
250 g Buttermilch
2 EL neutrales Öl
6 Eigelb
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
1 Schokoladen-Rührkuchen
Schritt für Schritt
Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Öl in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.
Dotter, Eier und Vanilleextrakt in die Mehlmischung geben und auf Stufe 4 zu einem dicken Teig vermengen.
Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform herzförmige Stücke ausschneiden.
Die Hälfte des Kuchenteigs auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen. Die herzförmigen Küchlein in den rohen Cupcake-Teig drücken und den restlichen Teig mit dem Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
So backen Sie einen einfachen Schokoladen-Rührkuchen. 250 g weiche Butter, 250 g feinen Zucker, 250 g Allzweckmehl, 4 Eier, 8 g Backpulver und 40 g Kakaopulver zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 1 Stunde bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind.