Nachos
Knusprige mexikanische Chips, die mit Salsa serviert zu einem leckeren Snack werden.
Nachos
Knusprige mexikanische Chips, die mit Salsa serviert zu einem leckeren Snack werden.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Speisestärke
140 g Mehl
180 ml Wasser
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Salz
2 l + 2 EL Neutrales Öl
Schritt für Schritt
Das Allzweckmehl mit Maismehl, Salz und Kurkuma in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen.
Bei mittlerer Geschwindigkeit für 30 Sekunden rühren, bis die trockenen Zutaten eine homogene Masse bilden.
1/3 des Wassers und 2 EL Öl hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten mixen. Während des Rührvorgangs langsam das restliche Wasser hinzugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigkugel in 8 einzelne Portionen teilen. Jede Portion rund ausrollen. Dann mit einem Pizzaroller in 8 Dreiecke schneiden. Ein paar Löcher in jeden Nacho-Chip stechen.
Das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chips in die Pfanne geben und solange braten, bis sie goldbraun sind. Die Nachos auf Küchenpapier abkühlen lassen.