Pasta nero
Mit ihren intensiven Aromen schmeckt diese Pasta einfach köstlich. Die wichtigste Zutat – Nero di seppia – ist in italienischen Lebensmittelgeschäften oder auf dem Fischmarkt erhältlich.
Pasta nero
Mit ihren intensiven Aromen schmeckt diese Pasta einfach köstlich. Die wichtigste Zutat – Nero di seppia – ist in italienischen Lebensmittelgeschäften oder auf dem Fischmarkt erhältlich.
Werkzeuge
Zutaten
200 g Mehl
200 g Grieß (Semola-Mehl)
1/2 TL Salz
4 Eier
1 Eigelb
8 g Nero di seppia (Sepiatinte zum Kochen)
Schritt für Schritt
Das Mehl mit Grieß und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Eier, Eigelb und Nero di seppia in die Schüssel geben. Den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den KitchenAid Nudelvorsatz mit Teigroller an der Küchenmaschine anbringen. Den Einstellknopf auf Stufe 1 stellen. Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Stück flach drücken. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die abgeflachten Teigstücke zum Kneten in den Nudelvorsatz einführen. Die Teigblätter leicht mit Mehl bestäuben. Den Spaghetti-Schneider anbringen und die Teigblätter damit zu Nudeln schneiden.
Die frische Pasta 5 Minuten lang in stark gesalzenem kochendem Wasser kochen.