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Pasta nero

KitchenAid Koch

Mit ihren intensiven Aromen schmeckt diese Pasta einfach köstlich. Die wichtigste Zutat – Nero di seppia – ist in italienischen Lebensmittelgeschäften oder auf dem Fischmarkt erhältlich.

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Pasta nero

KitchenAid Koch

Mit ihren intensiven Aromen schmeckt diese Pasta einfach köstlich. Die wichtigste Zutat – Nero di seppia – ist in italienischen Lebensmittelgeschäften oder auf dem Fischmarkt erhältlich.

Werkzeuge

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Zubereitung
20min
Ruhen
30min
Kochen
5min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

200 g Mehl

200 g Grieß (Semola-Mehl)

1/2 TL Salz

4 Eier

1 Eigelb

8 g Nero di seppia (Sepiatinte zum Kochen)

Schritt für Schritt

  1. Das Mehl mit Grieß und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  2. Eier, Eigelb und Nero di seppia in die Schüssel geben. Den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Den KitchenAid Nudelvorsatz mit Teigroller an der Küchenmaschine anbringen. Den Einstellknopf auf Stufe 1 stellen. Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Stück flach drücken. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die abgeflachten Teigstücke zum Kneten in den Nudelvorsatz einführen. Die Teigblätter leicht mit Mehl bestäuben. Den Spaghetti-Schneider anbringen und die Teigblätter damit zu Nudeln schneiden.

  4. Die frische Pasta 5 Minuten lang in stark gesalzenem kochendem Wasser kochen.

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