Pasta zum Valentinstag
Feiern Sie den Valentinstag mit selbst gemachten herzförmigen Ravioli aus pinkem Rote-Bete-Teig mit einer einfachen Ricotta-Zitronen-Füllung. Mit diesem festlichen Gericht wird der Tag der Liebe etwas ganz Besonderes.
Pasta zum Valentinstag
Feiern Sie den Valentinstag mit selbst gemachten herzförmigen Ravioli aus pinkem Rote-Bete-Teig mit einer einfachen Ricotta-Zitronen-Füllung. Mit diesem festlichen Gericht wird der Tag der Liebe etwas ganz Besonderes.
Werkzeuge
Zutaten
280 g Mehl Typ 00
2 Eier
50 ml Rote-Bete-Saft
1/2 TL Salz
200 g Ricotta
25 g geriebener Parmesan
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Salz
1/2 Zitrone
for garnish Salbei
Schritt für Schritt
Mehl, Eier, Rote-Bete-Saft und 1/4 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich ein Teig formt. Den Knethaken anbringen und 4 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten. Wenn der Teig zu klebrig oder zu trocken ist, etwas mehr Mehl bzw. Saft hinzugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Nudelteigroller an der Küchenmaschine anbringen und Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen. Die abgeflachten Teigstücke zum Kneten in die Walze einführen. Teig dann in der Mitte falten und erneut rollen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig glatt und geschmeidig ist und den Roller in der Breite ausfüllt. Die Nudeln beim Rollen leicht mit Mehl bestäuben. Die Teigdicke an der Walze anpassen und diesen Schritt so lange wiederholen, bis Einstellung 5 erreicht ist.
Ricotta, Parmesan, restliches Salz, Pfeffer und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle geben. Mit einer Ausstechform herzförmige Stücke aus dem ausgerollten Nudelteig ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen jeweils einen Klecks Ricotta-Füllung geben und die Teigränder mit einem Teigpinsel leicht anfeuchten. Jeweils ein zweites Herz darauflegen und die Ränder der Ravioli mit den Fingern festdrücken.
Die Ravioli in stark gesalzenem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Dies dauert etwa 3 Minuten. Mit Olivenöl und etwas zusätzlichem Parmesan servieren und mit ein paar Salbeiblättern garnieren.