Pastasauce mit Butternusskürbis
Diese leckere Gemüsesauce ist der perfekte Begleiter für jede Pasta.
Pastasauce mit Butternusskürbis
Diese leckere Gemüsesauce ist der perfekte Begleiter für jede Pasta.
Werkzeuge
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 Butternusskürbis
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
1 l Hühnerbrühe
8 Blätter frischer Salbei
30 g geröstete Haselnüsse, gehackt
4 EL Parmesan, gerieben
Schritt für Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten.
Den Butternusskürbis schälen, die Kerne entfernen und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Butternuskürbis und die Gewürze in den Kochtopf geben.
Den Kürbis 10 Minuten lang garen und so viel Brühe hinzugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
Zum Köcheln bringen und so lange köcheln lassen, bis die Brühe zu 2/3 eingekocht ist.
Die Masse in den Mixer-Behälter geben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Eine beliebige Pasta zubereiten und die Sauce auf die gekochten Nudeln geben.
Salbei und Haselnüsse fein hacken. Über das fertige Gericht streuen. Zum Schluss noch mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.