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Pekingsuppe

KitchenAid Koch

Diese aromatische Suppe schmeckt am besten mit warmem Reis.

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Pekingsuppe

KitchenAid Koch

Diese aromatische Suppe schmeckt am besten mit warmem Reis.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
20min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

25 g getrocknete Lilienzwiebeln

20 g getrocknete Shiitake-Pilze

20 g Black Fungus, getrocknet

230 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, teilweise gefroren

10 g Ingwer, geschält

150 g ganze Bambussprossen

25 g Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

1 l Wasser

2 EL dunkle Sojasauce

2 EL helle Sojasauce

1 TL koscheres Salz

1,5 TL weißer Pfeffer

1 EL Shaoxing-Wein, trockener Wermutwein oder Mirin

4 EL Speisestärke

60 ml kaltes Wasser

400 g fester Tofu

2 Eier, Größe L

60 ml schwarzer Essig

to garnish Koriander

to taste Sesamöl

Schritt für Schritt

  1. Das Gemüse vorbereiten. Getrocknete Lilienzwiebel, Shiitake-Pilze und Wolkenohrpilze (oder Black Fungus) in separate Schüsseln geben. Jeweils mit 240 ml kochendem Wasser bedecken und einweichen. Lilienzwiebel und Shiitake-Pilze abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren, nicht jedoch beim Black Fungus. Pilze fein schneiden, Lilienzwiebeln auf eine handliche Länge kürzen und beiseitestellen.

  2. Den Food-Processor mit der Schneidscheibe in der höchsten Position einrichten. Deckel verriegeln, Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen und Bambussprossen und Ingwer mit dem Stopfer in den Einfüllstutzen füllen. (HINWEIS: Wenn Sie geraspelten Ingwer und geraspelte Bambussprossen bevorzugen, verwenden Sie einfach die Reibscheibe anstelle der Schneidscheibe und drehen Sie die Scheibe vor der Verarbeitung des Hähnchenfleischs auf die Schneideseite.) Dann das teilweise gefrorene Hähnchen in Portionen schneiden, die in den Einfüllstutzen passen, und die Hähnchenstücke mit dem Stopfer in den Einfüllstutzen schieben.

  3. Einen Suppentopf erhitzen und 1 Esslöffel Öl hineingeben. Das Hähnchen, die Bambussprossen und den Ingwer aus der Arbeitsschüssel des Food-Processors in die Pfanne geben. 1 Minute lang sautieren und dabei ständig rühren. Vorbereitete Lilienzwiebel, Shiitake-Pilze, Black Fungus und Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Alle Zutaten miteinander verrühren und noch eine Minute lang sautieren.

  4. Das Wasser, die zurückgehaltenen Shiitake-Pilze und die Flüssigkeit von den Lilienzwiebeln, Sojasauce, Xiaoxing-Wein, weißen Pfeffer und Salz hinzugeben. Das Ganze etwa zehn Minuten lang schnell köcheln (nicht kochen) lassen, damit die Aromen verschmelzen.

  5. Speisestärke vollständig in kaltem Wasser auflösen und langsam in die Suppe rühren. Wenn die Suppe etwas eingedickt ist, den Tofu hinzugeben. Dann die Eier nacheinander in die Suppe geben, dazwischen jeweils umrühren. Wenn die Eier vollständig gekocht sind (ca. 2 Minuten), den Herd ausschalten.

  6. Unmittelbar vor dem Servieren nach und nach etwas schwarzen Essig hinzugeben und abschmecken. (Menge der Beigabe ganz nach Wunsch) Mit weißem Pfeffer, Essig und Sojasauce abschmecken. Mit frischen Korianderblättern und Sesamöl garnieren.

  7. Anstelle von Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkeln können Sie Schweinefleisch, Lamm oder Rinderlende verwenden.