Preiselbeersauce mit gebackenem Camembert
Dieses herrlich schmelzende Käsegericht ist die perfekte Vorspeise oder ein phänomenaler erster Gang.
Preiselbeersauce mit gebackenem Camembert
Dieses herrlich schmelzende Käsegericht ist die perfekte Vorspeise oder ein phänomenaler erster Gang.
Werkzeuge
Zutaten
2 Orangen
50 g Zucker
100 g frische Preiselbeeren
1 Camembert-Käse
3 Zweige Rosmarin
Schritt für Schritt
Die Orangen halbieren und den Saft in einen kleinen Topf pressen. Den Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Die Preiselbeeren hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterdrehen und köcheln lassen, bis die Preiselbeeren geplatzt sind.
Die Preiselbeeren in den Mixer-Behälter geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 für 2 Minuten verrühren.
Den Camembert auswickeln und wieder in den Karton zurücklegen.
Oben ein paar Mal einschneiden und Rosmarin hineinstecken.
Den Camembert im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten lang backen.
Die Preiselbeersauce über den gebackenen Camembert geben und servieren.