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Red Velvet Cake

KitchenAid Koch

Ein Red Velvet Cake, wunderschön anzusehen, und mit einer einfachen Frischkäseglasur ein echter Gaumenschmaus.  

Import-Recipe - Red velvet cake

Red Velvet Cake

KitchenAid Koch

Ein Red Velvet Cake, wunderschön anzusehen, und mit einer einfachen Frischkäseglasur ein echter Gaumenschmaus.  

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
35min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

180 g Mehl

25 g Kakaopulver

1/4 TL Salz

36 ml Buttermilch

3 TL rote Lebensmittelfarbe

185+75 g + für die Glasur ungesalzene Butter

200 g brauner Zucker

3 Eier

1 TL Apfelessig

1/2 TL Natron

120 g Frischkäse

450 g Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

  2. Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 einrühren.

  3. Die Lebensmittelfarbe zur Buttermilch hinzugeben und verrühren. Die gefärbte Buttermilch mit in die Schüssel geben.

  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver mischen.

  5. Die Hälfte der trockenen Zutaten sowie den Apfelessig in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und eine weitere Minute auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  6. Den Teig in eine Backform mit 24 cm Durchmesser geben und 35 Minuten bei 170 °C backen.

  7. Für die Glasur die Butter und den Frischkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und eine Minute auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren. Das Sieb anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und den Puderzucker in die Schüssel sieben.

  8. Den Kuchen waagerecht durchschneiden.

  9. Eine Kuchenschicht auf den Kuchenständer oder den Servierteller legen. Die Glasur gleichmäßig auf der Kuchenschicht verteilen. Die zweite Kuchenschicht auf die erste legen und die restliche Glasur verteilen.