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Saftige Cheeseburger mit karamelisierten Zwiebeln von Cookbakery

KitchenAid Koch

Ein totaler Gaumenschmaus! Duygu von CookBakery hat für uns einen leckeren Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln zubereitet.

Cheese Burger

Saftige Cheeseburger mit karamelisierten Zwiebeln von Cookbakery

KitchenAid Koch

Ein totaler Gaumenschmaus! Duygu von CookBakery hat für uns einen leckeren Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln zubereitet.

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
45min
Kochen
1h30
Gesamt
2h15
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

500-600 g Mehl

200 ml Wasser (lauwarm)

1 Päckchen Trockenhefe

3 TL Salz

1 kg Rindfleisch (20 % Fettgehalt)

1/2 TL Pfeffer

8 Stück Tomatenscheiben

1 TL Ketchup

1 TL Mayonnaise

1 Stück Eigelb

200 ml Milch (lauwarm)

50 ml Öl

5 TL Zucker

etwas zum Bestreuen Sesam

5 Stück weiße Zwiebeln

8 Stück Cheddarkäse-Scheiben

8 Stück Salatblätter

1 TL Senf

Schritt für Schritt

  1. Den Knethaken an die Küchenmaschine anbringen.

  2. Wasser, Milch, 2 TL Zucker und Hefe in der Schüssel der KitchenAid vermischen und ca. 5-10 Minuten stehen lassen bis die Hefe anfängt zu schäumen.

  3. Nun das Mehl, Öl sowie 2 TL Salz zu der Masse nach und nach hinzugegeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 ca. 5-6 Minuten kneten, bis eine geschmeidige, nur noch ganz leicht klebende Konsistenz erreicht ist.

  4. Den Teig 30-45 Minuten lang in der Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Ganzmetall-Fleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen.

  6. Das Fleisch grob würfeln und zwei Mal durch den Fleischwolf drücken. Das so entstandene Hackfleisch in 8 gleichgroße Kugeln formen und plattdrücken. Die fertigen Pattys in den Kühlschrank stellen.

  7. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  8. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebelringe anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Zum Schluss kommen 1 TL Salz, 3 TL Zucker und 1/2 TL Pfeffer hineingeben und die Zwiebeln weitere 1-2 Minuten abraten, bis sich der Zucker gelöst hat und die Zwiebeln karamellisiert sind. Beiseitestellen.

  9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  10. Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese mit ausreichend Platz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  11. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und auf die Buns geben, mit Sesam bestreuen.

  12. Die Buns bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

  13. Die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  14. Den Cheddarkäse auf die Pattys legen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.

  15. Nun die Burger nach Lust und Laune mit den Pattys, den karamellisierten Zwiebeln sowie Salat, Tomaten und den Saucen belegen.