Saftiger Rindfleischburger mit Ofengemüse
Selbstgemachter Rindfleischburger mit Ofengemüse nach dem Rezept von Foodoholic
Saftiger Rindfleischburger mit Ofengemüse
Selbstgemachter Rindfleischburger mit Ofengemüse nach dem Rezept von Foodoholic
Werkzeuge
Zutaten
50 g rote Paprika
50 g gelbe Paprika
50 g Zucchini
50 g Aubergine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
500 g Entrecôte
2 Scheiben Cheddarkäse
2 Brioche Burger Brötchen
1 TL Butter
1 EL Mayo
2 EL Ketchup
1 TL Senf
1 EL Honig
3 Cornichons
handvoll Rucola
Schritt für Schritt
Das gesamte Gemüse in Scheiben schneiden, würzen und mit Balsamico, Olivenöl und Ahornsirup marinieren. Die Knoblauchzehe kleinschneiden und zusammen mit dem Thymian und dem Rosmarin dazugeben. Alles gut vermengen und im Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 16-20 Min. garen, bis es leichte Röstaromen bekommt.
Das Entrecôte in Streifen schneiden und durch den KitchenAid Fleischwolf Aufsatz lassen (mittlere Scheibe). Das Hackfleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen und zwei große Patties daraus formen.
Die Patties in Olivenöl scharf von beiden Seiten für circa 3 Min. anbraten. Den Cheddar Käse nach dem ersten Wenden auflegen, bis dieser verläuft.
Die Burgerbrötchen in einer separaten Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten.
Für die Burger Sauce Mayo, Ketchup, Senf, Honig und Pfeffer miteinander vermengen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden und dann erst unterrühren.
Die Burgerbrötchen mit der Sauce bestreichen. Rucola, das Fleisch und das Gemüse daraufgeben und mit angemachten Zwiebeln toppen.
Dazu z.B. Kartoffelecken servieren. Guten Appetit!