Salbei Apfel Würstchen
Diese süß-herzhaften Würstchen werden der Renner beim Abendessen.
Salbei Apfel Würstchen
Diese süß-herzhaften Würstchen werden der Renner beim Abendessen.
Werkzeuge
Zutaten
333 g mageres Schweinefleisch, in Stücke geschnitten
66 g Speck
2/3 TL Salz
1/3 TL schwarzer Pfeffer
2/3 TL Zwiebelpulver
2/3 TL Knoblauchpulver
2/3 EL frischer Salbei, gehackt
2/3 Apfel, geschält und gerieben
0,5 Meter Wursthülle
Schritt für Schritt
Den Metall-Fleischwolf und das Schweinefleisch vor dem Wursten 30 Minuten lang in den Gefrierschrank legen.
Den Metall-Fleischwolf mit der mittleren Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Das Schweinefleisch und den Speck in den Metall-Fleischwolf geben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Wolf drehen.
Salbei, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer und geriebene Äpfel zu dem Schweinehackfleisch geben. Alles gut vermengen und eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Das große Wurstfüllhorn am Metall-Fleischwolf befestigen. Dann die Wursthülle über das leicht eingeölte Wurstfüllhorn stülpen und ca. 10 cm davon überstehen lassen. Das Ende der Hülle verknoten. Das große Wurstfüllhorn am Metall-Fleischwolf befestigen. Dann die Wursthülle über das leicht eingeölte Wurstfüllhorn stülpen und ca. 10 cm davon überstehen lassen. Das Ende der Hülle verknoten.
Auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Das Schweinehackfleisch in das Horn füllen und nach unten drücken, bis es das Ende der Wursthülle erreicht. Die Geschwindigkeitsstufe der Maschine auf 2 stellen und die Wurst so lange weiter füllen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Die Küchenmaschine ausschalten und das andere Ende der Wursthülle verknoten. Etwaige Luftblasen mit einer Nadel oder einem Zahnstocher durchstechen. 6 Würstchen herstellen, indem die Wursthülle auf sich selbst gedreht wird.
Die Würstchen mit Butter 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.