Schoko Minze Pudding
Schoko Minze Pudding
Werkzeuge
Zutaten
120 ml ungesüßte Mandelmilch
180 ml Ahornsirup oder mehr, nach Geschmack
52 g rohes Kakaopulver oder ungesüßtes Kakaopulver
33 g cremige Mandelbutter
1/4 TL Pfefferminzextrakt oder mehr, nach Geschmack
- Meersalz
4 Avocados, entkernt und geschält
30 g geschälte Hanfsamen oder ¼ Tasse (35 g) Mandelstifte zum Anrichten
Schritt für Schritt
Milch, Ahornsirup, Kakaopulver, Mandelbutter, Pfefferminzextrakt und Salz in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 4 etwa 5 bis 10 Sekunden mixen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Die Avocados hinzugeben, den Deckel wieder schließen, den Verschluss in der Mitte des Deckels abnehmen und dem Stampfer einsetzen.
Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen.
Dabei mit dem Stampfer die Zutaten an die Messer schieben, bis die Masse glatt und cremig ist.
Die Mischung in vier Dessertschüsseln oder Cocktailgläser füllen und etwa 2 Stunden lang im Gefrierfach einfrieren. Mit den Hanfsamen oder Mandelstiften garnieren.
Für einen einfachen Schokoladenpudding können Sie den Pfefferminzextrakt weglassen. Oder Sie können ihn durch entweder 1 ½ TL gemahlenen Zimt oder ⅛ TL Cayenne-Pfeffer-Flocken ersetzen. Auch die Mandelbutter könnten Sie mit ⅓ bis ½ Tasse cremiger Erdnussbutter ersetzen. In diesem Fall müssen Sie allerdings 1 bis 2 weitere EL Ahornsirup hinzufügen. Wegen der Oxidation der Avocados behält dieses Rezept seinen ursprünglichen Geschmack maximal 3 bis 4 Stunden lang.