Schokoladen Orangen Mousse
Ein üppiges Schokoladendessert mit einem Hauch Orange.
Schokoladen Orangen Mousse
Ein üppiges Schokoladendessert mit einem Hauch Orange.
Werkzeuge
Zutaten
200 g dunkle Schokolade
6 Eier
200 g feiner Zucker
350 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Abrieb einer Blutorange
zum Servieren kandierte Orangen
Schritt für Schritt
Die Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei niedriger Hitze schmelzen.
Die Eier trennen. Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem kabellosen Handrührer auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse schön luftig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse heben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Sahne geben. Die Sahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. (Einen Teil der Sahne zum Anrichten beiseite stellen.)
Die Schlagsahne und den Orangenabrieb unter die Schokoladenmousse heben.
Die Schokoladenmousse auf Serviergläser verteilen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Klecks Schlagsahne und kandierten Orangen servieren.