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Schokoladenbaiser Kekse

KitchenAid Koch

Diese Kekse sind außen knusprig, innen weich und versprechen puren Schokoladengenuss.

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Schokoladenbaiser Kekse

KitchenAid Koch

Diese Kekse sind außen knusprig, innen weich und versprechen puren Schokoladengenuss.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
50min
Gesamt
1h5
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

300 g dunkle Schokolade

150 g Eiweiß

1/2 TL Salz

230 g feiner Zucker

1 TL Essig

1 EL Speisestärke

1 EL Kakaopulver

Schritt für Schritt

  1. Die Schokolade in kleinere Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.

  2. Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Salz hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach hinzugeben und weiter schlagen, bis sich glänzende, steife Spitzen bilden. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und Essig und Speisestärke hinzugeben. Bei halber Geschwindigkeit unterrühren.

  3. Langsam die geschmolzene Schokolade in die Schüssel geben. Vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet.

  4. Using a small ice cream scoop, scoop the mixture onto a baking tray lined with the parchment paper. Dust the cookies with cocoa powder. Bake in a 100°C preheated oven for 40 minutes. Let cool off completely in the oven.