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Schokoladeneis mit Meersalz

KitchenAid Koch

Dieses Schokoladeneis mit Salz ist ein köstliches, cremiges Genussdessert.

Import-Recipe - Chocolate Ice Cream with Sea Salt

Schokoladeneis mit Meersalz

KitchenAid Koch

Dieses Schokoladeneis mit Salz ist ein köstliches, cremiges Genussdessert.

Werkzeuge

StandMixer
IceCreamMaker
Zubereitung
45min
Kochen
20min
Gesamt
1h5
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 ml Schlagsahne

200 ml Vollmilch

130 g Zucker

3 EL Kakaopulver

100 g gehackte Schokolade

4 Eigelb

1,5 TL grobes Meersalz

Schritt für Schritt

  1. Sahne, Milch, Zucker, Kakaopulver und gehackte Schokolade in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Nicht kochen. Durch ein Sieb geben.

  2. Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.

  3. Die Geschwindigkeit auf 2 reduzieren und langsam die warme (nicht heiße) Schokoladenmischung zu den Eiern geben, um diese zu temperieren. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Die Creme sollte andicken, sich aber weiterhin leicht gießen lassen. Nicht kochen.

  4. Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und über Nacht abkühlen lassen.

  5. Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Schokoladeneismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 14 Minuten lang verrühren lassen. Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren. Die Eiscreme in einen Behälter geben und 2-4 Stunden im Eisschrank aufbewahren. Serviervorschlag: Als Eiscreme-Sandwich servieren.