Schokoladenkuchen in Fischform mit SMARTIES
Schokoladenkuchen in Fischform mit SMARTIES , Rezepte mit Smarties
Schokoladenkuchen in Fischform mit SMARTIES
Schokoladenkuchen in Fischform mit SMARTIES , Rezepte mit Smarties
Werkzeuge
Zutaten
250 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade
50 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 Prise Salz
160 g Smarties
40 g Sahne
2 Stücke NESTLE DESSERT Weiße Schokolade
70 g Zucker
Schritt für Schritt
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
200 g Nestlé Dessert Zartbitterschokolade mit der Butter für zweieinhalb Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf schmelzen.
Die Eier und den Zucker in der KitchenAid Maschine verquirlen, bis die Mischung weiß wird. Dann die geschmolzene Butter/Schokoladenmischung hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mit dem KitchenAid Vorsatz 'Sieb mit digitaler Waage' sieben und zur Mischung geben. Alles mit dem KitchenAid Flexi-Rührer in der Küchenmaschine vermengen und den Teig in eine gefettete und bemehlte 24 cm große Springform geben. Kuchen auf einem Rost auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ganache zubereiten: Die restlichen 50g dunkle Schokolade mit 40g flüssiger Sahne in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf bei 500 Watt für eineinhalb Minuten erwärmen. Masse verrühren, bis eine homogene Ganache entsteht.
Ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden, sodass ein Mund entsteht. Den Kuchen auf eine Servierplatte legen und das ausgeschnittene Kuchenstück als Schwanzflosse anlegen.
Kuchen mit der Schokoladenganache bestreichen und mit Smarties dekorieren.