Skip the navigation

Schokoladenkuchen ohne Backen

KitchenAid Koch

Zur Zubereitung dieses Schokoladenkuchens müssen Sie kein ausgebildeter Patissier sein.

nobakechocolatetart_thumbnail.jpg

Schokoladenkuchen ohne Backen

KitchenAid Koch

Zur Zubereitung dieses Schokoladenkuchens müssen Sie kein ausgebildeter Patissier sein.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Einstellung
8h
Gesamt
8h20
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Schokoladenkekse

90 g geschmolzene Butter

1/2 TL Salz

350 g Schokolade

1 TL Vanilleextrakt

45 g Butter, kalt und in Stückchen

300 ml Schlagsahne

Schritt für Schritt

  1. Die Kekse mit dem Food-Processor oder dem Standmixer zerkleinern, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Geschmolzene Butter und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren. Die Keksmasse in eine Backform füllen und mit der Rückseite eines Löffels fest andrücken. Danach 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Schokolade, Vanilleextrakt und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen und über die Schokolade gießen. 2 Minuten ruhen lassen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis die Schokolade geschmolzen und eine glänzende Masse entstanden ist.

  3. Die Ganache über die abgekühlte Schokoladenkeksmasse gießen. 5 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit roten Früchten servieren.