Schokoladenkuchen ohne Backen
Zur Zubereitung dieses Schokoladenkuchens müssen Sie kein ausgebildeter Patissier sein.
Schokoladenkuchen ohne Backen
Zur Zubereitung dieses Schokoladenkuchens müssen Sie kein ausgebildeter Patissier sein.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Schokoladenkekse
90 g geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
350 g Schokolade
1 TL Vanilleextrakt
45 g Butter, kalt und in Stückchen
300 ml Schlagsahne
Schritt für Schritt
Die Kekse mit dem Food-Processor oder dem Standmixer zerkleinern, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Geschmolzene Butter und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren. Die Keksmasse in eine Backform füllen und mit der Rückseite eines Löffels fest andrücken. Danach 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokolade, Vanilleextrakt und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen und über die Schokolade gießen. 2 Minuten ruhen lassen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis die Schokolade geschmolzen und eine glänzende Masse entstanden ist.
Die Ganache über die abgekühlte Schokoladenkeksmasse gießen. 5 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit roten Früchten servieren.