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Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblütenaroma

Nestlé

Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblüten, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Soufflé

Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblütenaroma

Nestlé

Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblüten, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
30min
Gesamt
45min
Servieren
8
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

150 ml fettarme Milch

150 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade

2 Eier

1 Eiweiß

40 g Puderzucker

10 g Maisstärke

4 EL Orangenblütenaroma

1 TL Zimt

Schritt für Schritt

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Förmchen auslegen, einfetten und mit Puderzucker bestäuben.

  2. Die Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen.

  3. Die Milch, das Orangenblütenaroma, den Zimt und die Maisstärke unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen und in die geschmolzene Schokolade einrühren.

  4. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.

  5. Eiweiß mit dem Schneebesen der KitchenAid Küchenmaschine steif schlagen, dann die 40g Puderzucker hinzugeben. Das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.

emeagif