Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblütenaroma
Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblüten, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblütenaroma
Schokoladensoufflé mit Zimt und Orangenblüten, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Werkzeuge
Zutaten
150 ml fettarme Milch
150 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade
2 Eier
1 Eiweiß
40 g Puderzucker
10 g Maisstärke
4 EL Orangenblütenaroma
1 TL Zimt
Schritt für Schritt
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Förmchen auslegen, einfetten und mit Puderzucker bestäuben.
Die Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Milch, das Orangenblütenaroma, den Zimt und die Maisstärke unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen und in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
Eiweiß mit dem Schneebesen der KitchenAid Küchenmaschine steif schlagen, dann die 40g Puderzucker hinzugeben. Das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.