Werkzeuge
Zutaten
450 g selbsttreibendes Mehl
75 g feiner Zucker
1 TL Salz
100 g Butter, in Stücken
150 ml Buttermilch
2 EL Milch
Schritt für Schritt
Das Mehl, feinen Zucker, Salz und die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Feingebäck-Rührer anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden und die Butter in erbsengroße Stücke zerteilt ist.
Die Küchenmaschine ausschalten und die Buttermilch hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis sich ein Teig formt.
Den krümeligen Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und 6–10 Mal kneten. Den Teig mit den Händen flachdrücken, bis er ca. 4 cm dick ist.
Die Ausstechform in Mehl tauchen, die Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den Händen die Reste des Teigs wieder zu einer Masse formen und daraus weitere Scones ausstechen.
Die Oberseite der Scones mit etwas Milch bestreichen und 15 Minuten (oder bis sie goldbraun sind) in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.
Die Scones mit einem Brotmesser in zwei Hälften schneiden, und mit dem jeweiligen Lieblings-Topping füllen.