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Beste selbstgemachte Fleischbällchen nach italienischer Art

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Tasty meatballs!

Beste selbstgemachte Fleischbällchen nach italienischer Art

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
25min
Gesamt
25min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 g mageres Rindfleisch

80 g Parmesan

1 EL gehackter Rosmarin

1 EL gehackter Schnittlauch

2 Eier

100 g ca. Brot, weicher Teil

200 g ca. feine Semmelbrösel

nach Belieben Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Frittieröl

Schritt für Schritt

  1. Den Multizerkleinerer an der Artisan Küchenmaschine befestigen und damit das Fleisch zerkleinern. Wenn Sie Ihre Fleischbällchen zu Hause selbst machen, können Sie hochwertigeres Fleisch verarbeiten und die Fleischbällchen nach Belieben mit verschiedenen Fleischsorten (Rind, Kalb, Schwein, Hähnchen usw.) zubereiten.

  2. Das Hackfleisch zusammen mit Parmesan, Petersilie, Schnittlauch und Eiern in eine Glasschüssel geben. Die weichen Brotteile hinzugeben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Mit den Handflächen zu runden Bällchen formen, dann auf einen Teller mit Semmelbröseln geben und die Bällchen darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Auf einen sauberen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischbällchen 2–3 Minuten lang anbraten (je nach Größe erhalten die Fleischbällchen zu verschiedenen Zeitpunkten eine goldbraune Farbe). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.