Beste selbstgemachte Fleischbällchen nach italienischer Art
Beste selbstgemachte Fleischbällchen nach italienischer Art
Werkzeuge
Zutaten
400 g mageres Rindfleisch
80 g Parmesan
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Schnittlauch
2 Eier
100 g ca. Brot, weicher Teil
200 g ca. feine Semmelbrösel
nach Belieben Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Frittieröl
Schritt für Schritt
Den Multizerkleinerer an der Artisan Küchenmaschine befestigen und damit das Fleisch zerkleinern. Wenn Sie Ihre Fleischbällchen zu Hause selbst machen, können Sie hochwertigeres Fleisch verarbeiten und die Fleischbällchen nach Belieben mit verschiedenen Fleischsorten (Rind, Kalb, Schwein, Hähnchen usw.) zubereiten.
Das Hackfleisch zusammen mit Parmesan, Petersilie, Schnittlauch und Eiern in eine Glasschüssel geben. Die weichen Brotteile hinzugeben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Mit den Handflächen zu runden Bällchen formen, dann auf einen Teller mit Semmelbröseln geben und die Bällchen darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Auf einen sauberen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischbällchen 2–3 Minuten lang anbraten (je nach Größe erhalten die Fleischbällchen zu verschiedenen Zeitpunkten eine goldbraune Farbe). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.