Skip the navigation

Selbstgemachte Mayonnaise

KitchenAid Koch

Erfahren Sie, wie Sie in wenigen Minuten selbst perfekte Mayonnaise zubereiten können!

Import-Recipe - Homemade mayonnaise

Selbstgemachte Mayonnaise

KitchenAid Koch

Erfahren Sie, wie Sie in wenigen Minuten selbst perfekte Mayonnaise zubereiten können!

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
5min
Kochen
5min
Gesamt
10min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Ei

1 EL Dijon-Senf

1 EL Weißweinessig

1/2 EL Salz

235 ml Maisöl

1 EL Zitronensaft

Schritt für Schritt

  1. Den Schneebesen am kabellosen Zerkleinerer anbringen und ein Ei hinein schlagen. 25 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 2 schlagen.

  2. Dijon-Senf, Weißweinessig und Salz hinzugeben. 25 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 2 schlagen.

  3. Während der kabellose Zerkleinerer läuft, langsam über die Eintropfmulde das Maisöl hinzugeben.

  4. Zitronensaft hinzugeben und bei Bedarf nachsalzen.

  5. 65 g Mayonnaise mit 1/2 TL Chiliöl vermengen und mit Pommes servieren.