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Shortbread mit Yuzu-Glasur

KitchenAid Koch

yuzu glazed shortbread

Shortbread mit Yuzu-Glasur

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
35min
Gesamt
55min
Servieren
20
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

100 g Kristallzucker

6 g Zitronenabrieb

230 g gesalzene Butter, Zimmertemperatur

1 Eigelb

10 ml Yuzu-Saft

300 g Mehl

60 g Puderzucker

1 EL Speisestärke

1 g Salz

120 g Puderzucker

15 ml Yuzu-Saft

Schritt für Schritt

  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

  2. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Zucker und Zitronenabrieb in die Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 rühren, damit der Zucker den Zitronengeschmack annimmt.

  3. Butter zum Zucker geben und 2–3 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einer Creme verrühren. Die Geschwindigkeit auf Stufe 2 reduzieren. Eigelb und Yuzu-Saft hinzugeben und weitere 30 Sekunden rühren.

  4. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und Mehl, Puderzucker, Speisestärke und Salz hinzugeben. Etwa 1 Minute lang rühren, bis alles vermengt ist.

  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 1 cm formen. 30–35 Minuten backen oder so lange, bis die Kanten leicht goldbraun sind.

  6. 5 Minuten lang abkühlen lassen und dann mit einem Teigschaber in Rechtecke teilen.

  7. Für die Glasur den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen, eine saubere Schüssel einsetzen und Puderzucker und 1 EL Yuzu-Saft hineingeben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und zu einer glatten Masse rühren. Bei Bedarf die Masse an den Seiten nach unten schieben und nach und nach jeweils 1 TL Yuzu-Saft hinzugeben, wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht wird.

  8. Die abgekühlten Shortbread-Kekse mit der Glasur beträufeln und Zitronenabrieb darüber streuen.