Skip the navigation

Sommerlicher Obstkuchen

KitchenAid Koch

Ob mit Rhabarber oder anderen frischen oder gefrorenen Früchten – dieser Kuchen schmeckt immer köstlich.

summerfruitcake_thumbnail.jpg

Sommerlicher Obstkuchen

KitchenAid Koch

Ob mit Rhabarber oder anderen frischen oder gefrorenen Früchten – dieser Kuchen schmeckt immer köstlich.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
35min
Gesamt
45min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

165 g feiner Zucker

165 g geschmolzene Butter

300 g selbsttreibendes Mehl

3 Eier

1/4 TL Vanilleextrakt

400 g Rhabarber, frisch oder gefroren

Schritt für Schritt

  1. Zucker, Butter, Mehl, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich ein glatter Teig bildet.

  2. Den Rhabarber waschen und in große Stücke schneiden. Die Küchenmaschine auf Rührgeschwindigkeit stellen und ¾ der frischen Früchte vorsichtig unterheben.

  3. Die Kuchenform mit feuchtem Backpapier auslegen (dadurch kann es leichter an die Form angeglichen werden) und den Kuchenteig einfüllen. Die restlichen Früchte auf dem Kuchen verteilen.

  4. 35 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.