Sommerliches Ratatouille
Diese elegante Variante des klassischen Ratatouille schmeckt mit frischem Sommergemüse besonders köstlich.
Sommerliches Ratatouille
Diese elegante Variante des klassischen Ratatouille schmeckt mit frischem Sommergemüse besonders köstlich.
Werkzeuge
Zutaten
1 gelber Kürbis
1 Süßkartoffel
1 Aubergine
5 Tomaten
300 g Tomatensauce
175 ml Béchamelsauce
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 Thymianzweige
Schritt für Schritt
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen und auf Stufe 4 Zucchini, gelben Kürbis, Süßkartoffel und Aubergine hindurchdrücken. Die Tomate von Hand in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomatensauce in eine runde Backform gießen. Die Béchamelsauce nach und nach hinzugeben.
Das in Scheiben geschnittene Gemüse abwechselnd stapeln und auf der Tomatensauce anrichten.
Olivenöl, gehackten Knoblauch und frischen Thymian vermengen und auf das Gemüse streichen.
Mit Backpapier abdecken und 30 Minuten bei 190 °C backen. Anschließend das Backpapier entfernen und weitere 30 Minuten, oder bis das gesamte Gemüse gar ist, backen.