Souffle Pancakes
Diese luftigen Pancakes sind der Star jeder Frühstückstafel.
Souffle Pancakes
Diese luftigen Pancakes sind der Star jeder Frühstückstafel.
Werkzeuge
Zutaten
4 Eiweiß
1/4 TL Weinstein
75 g feiner Zucker
2 Eigelb
60 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 ml Milch
Schritt für Schritt
Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Weinstein hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 8 schaumig schlagen. Langsam 45 g Zucker hinzugeben und verrühren, bis Eischnee entsteht.
Eigelb in eine kleine Schüssel geben und den restlichen Zucker hinzufügen. Von Hand verrühren, bis eine blasse Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.
Das Eiweiß nach und nach zu je einem Drittel vorsichtig unterheben.
Eine beschichtete Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und mit etwas neutralem Öl bestreichen. Einen ca. 5 cm hohen Speisering mit Backpapier auskleiden und in die warme Pfanne stellen. Den Ring mit Pancake-Teig befüllen. 1 TL Wasser in die Pfanne geben und den Deckel schließen. 7 Minuten backen und den Pancake dann sehr vorsichtig wenden. Weitere 4 Minuten backen.
Den fertigen Pancake auf einen Gitterrost oder Servierteller geben und vorsichtig den Ring und das Backpapier entfernen. Sofort servieren.