Spinatpasta
Die Herstellung dieser leckeren grünen, frischen Pasta ist gar nicht schwer!
Spinatpasta
Die Herstellung dieser leckeren grünen, frischen Pasta ist gar nicht schwer!
Werkzeuge
Zutaten
450 g Mehl Typ 00
4,5 Eier
1,5 TL Salz
60 g Frischer Spinat
Schritt für Schritt
1 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Spinat hinzufügen. Etwa 2 Minuten weichkochen.
Die Eier und den Spinat in den Standmixer geben. 45 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl zusammen mit dem Salz in die Schüssel geben. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und langsam die Eiermixtur dazugeben, bis der Teig zu einer einheitlichen Kugel wird. Den Teig 4 Minuten kneten.
Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen. Die Dicke auf 1 stellen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und den Teig mehrmals durch den Pasta-Roller ziehen, damit er dünner wird. Den Teig nach jedem Rollen einmal falten. Die Dicke auf 2 stellen. Den Teig durch Rollen weiterhin dünner werden lassen. Die Dicke auf 3 stellen und Teig nochmal durch den Roller ziehen. Den Teig vor jedem Rollen mit Mehl bestäuben.
Den Spaghettischneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Nudeln in den Vorsatz geben. Den Nudelteig bei sofortiger Weiterverarbeitung direkt nach dem Durchlaufen um die Hand wickeln und Nester formen oder auf einen Nudeltrockner hängen.
Die frischen Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Wasser abgießen.
Mit Olivenöl oder geschmolzener Butter, Parmesan und frischem Basilikum servieren.