Streusel-Riegel mit 3 Beerensorten
Eine süße, aber fruchtige Gaumenfreude nach dem Essen oder wann immer Sie mögen.
Streusel-Riegel mit 3 Beerensorten
Eine süße, aber fruchtige Gaumenfreude nach dem Essen oder wann immer Sie mögen.
Werkzeuge
Zutaten
300 g ungebleichtes Mehl
130 g Zucker
1/2 TL Meersalz
225 + 15 g kalte Butter
45 g Haferflocken
55 g Mandelstifte
45 g brauner Zucker
65 g frische/gefrorene Himbeeren
55 g frische/gefrorene Blaubeeren
50 g frische/gefrorene Erdbeeren
120 ml Himbeermarmelade
15 ml Zitronensaft
Schritt für Schritt
Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine 23 x 33 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Das Vielzweckmesser in den Food-Processor einsetzen und Mehl, Zucker und Salz in die Arbeitsschüssel geben. 2 bis 3 Mal die Impulstaste drücken, um Zutaten zu vermengen. Der Mehlmischung 225 g Butter hinzufügen und 5 bis 6 Mal die Impulstaste drücken, bis die Mischung grobem Sand ähnelt. 55 g der Mischung herausnehmen und beiseitestellen.
Während der Boden gebacken wird, 15 g der Butter-Mehl-Mischung wieder in die Arbeitsschüssel geben. Haferflocken, Mandeln, braunen Zucker hinzugeben und 2 bis 3 Mal die Impulstaste drücken. Die restlichen 2 Esslöffel kalte Butter hinzugeben und 2 bis 3 Mal die Impulstaste drücken, bis die Streusel Erbsengröße haben. In eine Schüssel geben und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Beeren mit Himbeermarmelade und Zitronensaft in die Arbeitsschüssel geben. 3 bis 4 Mal die Impulstaste drücken, damit die Mischung leicht zerdrückt wird. Beerenmischung gleichmäßig über den warmen Boden verteilen. Einen Teil der Streusel zusammendrücken, damit größere Stücke entstehen, und über die Beerenschicht streuen. Dann wieder in den Ofen stellen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Vor dem Schneiden in Vierecke vollständig abkühlen lassen.