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Tamago Sando

KitchenAid Koch

Sandwich mal anders: Entdecken Sie neue kulinarische Möglichkeiten mit dem japanischen Tamago Sando: weiches, fluffiges Brot mit cremigem Eiersalat.

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Tamago Sando

KitchenAid Koch

Sandwich mal anders: Entdecken Sie neue kulinarische Möglichkeiten mit dem japanischen Tamago Sando: weiches, fluffiges Brot mit cremigem Eiersalat.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
1h
Ruhen
12h
Kochen
40min
Gesamt
13h40
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

Japanese milk bread

300 g Brotmehl

60 ml kochendes Wasser

25 g Zucker

5 g Salz

6 g frische Hefe

170 ml lauwarme Milch

Egg salad

6 Eier

5 g Zucker

3 g Salz

80 g japanische Mayonnaise

50 g weiche Butter

1/4 TL schwarzer Pfeffer

1 Schnittlauch, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Für die Zubereitung des japanischen Milchbrots mit dem Yudane beginnen. Bei dieser japanischen Brotbacktechnik wird Mehl mit kochendem Wasser vermengt, wodurch ein Teig entsteht, der dann zum Ruhen und Hydrieren beiseitegestellt wird. Auf diese Weise wird das Brot weicher und luftiger und ist länger haltbar. Hierzu 60 g Brotmehl und 60 ml kochendes Wasser in die Schüssel einer KitchenAid Küchenmaschine geben und mit dem angebrachten Flachrührer vermengen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verarbeiten, bis eine teigähnliche Masse entsteht. Das Yudane mit Frischhaltefolie abdecken. Dabei sollte sie direkt aufliegen, damit sich keine Haut bildet. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor Verwendung wieder auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

  2. Die restlichen 240 g Brotmehl, 30 g Zucker, 5 g Salz und die frische Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die lauwarme Milch zu den trockenen Zutaten gießen und mit dem Kneten beginnen. Das vorbereitete Yudane in den Teig geben. Den Teig 10 Minuten lang auf Stufe 2 kneten. 30 g weiche Butter hinzufügen und weitere 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.

  3. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine eingefettete Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Handtuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden oder so lange, bis der Teig doppelt so groß ist, gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit den Teig nach unten drücken, sodass die eingeschlossene Luft entweicht. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Eine Hälfte des Teigs zu einem Oval ausrollen. Die linke und rechte Seite des Ovals zur Mitte hin einklappen. Den eingeklappten Teig zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck vom Rand her eng aufrollen und die Rolle an ein Ende der vorbereiteten Backform setzen. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Teigs wiederholen und diesen am gegenüberliegenden Ende platzieren. Die Kastenform abdecken und den Teig erneut etwa 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen oder so lange, bis er den oberen Rand der Kastenform erreicht hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. Wenn der Teig aufgegangen ist, das Brot 25–30 Minuten backen oder so lange, bis die Oberseite goldbraun ist und das Brot beim Klopfen hohl klingt. Das Brot einige Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Gitterrost stürzen, damit es vollständig auskühlen kann.

  4. Für die Zubereitung des Eiersalats 6 Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten lang hart kochen. Die Eier in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um den Garvorgang zu stoppen. Die abgekühlten Eier schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß in einen KitchenAid Zerkleinerer geben und diesen kurz laufen lassen, bis das Eiweiß grob zerkleinert ist. Das zerkleinerte Eiweiß herausnehmen und beiseitestellen.

  5. Eigelb, japanische Mayonnaise, 20 g weiche Butter, 5 g Zucker, 3 g Salz und weißen Pfeffer in den Zerkleinerer geben. So lange rühren, bis die Masse weich und cremig ist. In einer Rührschüssel das gehackte Eiweiß mit der Eigelbmischung vermengen. Vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.

  6. Tamago Sando schichten: Zwei Scheiben Shokupan-Brot nehmen und eine dünne Schicht Butter auf jeweils eine Seite streichen. Die Eiersalatmischung mit einem Löffel großzügig auf eine der Scheiben geben und gleichmäßig verteilen. Mit der anderen Brotscheibe bedecken. Falls gewünscht, die einzelnen Sandwiches mit der Hälfte eines weichen bis mittelfesten Eies belegen. Für eine frische Note mit gehacktem Schnittlauch garnieren.