Tomaten Basilikum Sorbet
Ein überraschendes, herzhaftes Sorbet, das als Vorspeise mit Bruschetta und Mozzarella serviert werden kann.
Tomaten Basilikum Sorbet
Ein überraschendes, herzhaftes Sorbet, das als Vorspeise mit Bruschetta und Mozzarella serviert werden kann.
Werkzeuge
Zutaten
4 TL Wasser
300 ml Zucker
180 g Basilikumblätter
75 ml Tomaten
500 g Tomatensaft
1 EL Honig
1 Zitrone
1 TL Salz
Schritt für Schritt
Wasser, Zucker und Basilikumblätter in einen Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen, abseihen und abkühlen lassen.
Die Tomaten an der Unterseite leicht anschlitzen und für 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Anschließend in ein Eisbad umfüllen und die Haut abziehen.
Die Tomaten entkernen und in große Stücke schneiden. In den Mixer-Behälter umfüllen. 100 ml Tomatensaft, Honig, Salz, Zitronensaft und den Basilikumsirup hinzugeben.
Die Sorbetmasse in einen luftdichten Behälter geben und über Nacht kühlen.
Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Tomatensorbetmischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen.
Die Eiscreme in einen Behälter geben und bis zur Verwendung (mindestens 4 Std.) im Eisschrank aufbewahren.
Die Eisschüssel sofort reinigen, um Verfärbungen zu vermeiden.