Topinambursuppe mit Rosmarin
Topinambursuppe mit Rosmarin
Werkzeuge
Zutaten
100 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
2 Stangen grüner Sellerie, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
10 g Butter
500 g Topinambur, gründlich gewaschen, ungeschält, in 3 cm große Würfel geschnitten
600 ml Wasser
200 ml Milch
2 Würfel Gemüsebrühe
1 Zweig frischer Rosmarin
Pfeffer
Salz
Schritt für Schritt
Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Zwiebel und Sellerie hinzugeben. Den Deckel schließen. 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben. Die Butter hinzugeben, wieder schließen, „KOCHEN P2“ (BOIL P2) auswählen und die Start-Taste drücken. Schritt 1 wird auf dem Display angezeigt. Zur Bestätigung „Start“ drücken.
Nach Schritt 1: Alle Zutaten außer der Milch in die Schüssel geben. Die Temperatur manuell auf 100 °C einstellen. Den Deckel schließen. Die Start-Taste drücken, um Schritt 2 zu aktivieren.
Nach Schritt 2: Auf „Abbrechen“ drücken, um den Warmhaltemodus zu beenden. Die Rosmarinzweige aus der Suppe nehmen. Den Deckel schließen. Den Timer auf 2 bis 3 Minuten einstellen, die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit langsam auf 10 erhöhen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch hinzufügen, die Temperatur auf 90 °C und den Timer auf 5 Minuten einstellen. Die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit auf 1 einstellen. Heiß servieren.
Es ist gerade nicht die richtige Saison für Topinambur? Verwenden Sie stattdessen Kartoffeln. Für ein cremigeres Ergebnis den Topinambur zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie in Schritt 1 hinzugeben und dann mit dem Rezept fortfahren.