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Vegane Müsli-Powerriegel

@foodoholic.de

Für einen gesunden Start ins neue Jahr voller Energie!

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Vegane Müsli-Powerriegel

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Werkzeuge

FoodProcessor
StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
40min
Gesamt
55min
Servieren
15
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

200 g kernige Haferflocken

200 g Mandeln

100 g naturbelassene Pistazien

120 g Macadamianüsse

90 g Gojibeeren

50 g getrocknete Cranberries

100 g getrocknete Feigen

4 EL Chiasamen

1 EL Ceylon Zimt

2 Prisen Salz

2 EL gepuffter Quinoa

190 ml Ahornsirup

140 ml natives Kokosöl

2 EL braunes Mandelmus

Schritt für Schritt

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

  2. Die Hälfte der Haferflocken, Mandeln, Pistazien, Macadamianüsse, Gojibeeren, Cranberries, getrockneten Feigen und Chiasamen zusammen mit dem Zimt und dem Salz in unseren Food Processor oder Zerkleinerer geben und sehr fein zerkleinern. Dann den zweiten Teil der Nüsse und getrockneten Früchte deutlich gröber zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben.

  3. Ahornsirup, Kokosöl und Mandelmus in einem kleinen Topf erwärmen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Die zerkleinerten Nuss-Fruchtmischungen in die Schüssel der Kitchenaid geben. Den gepufften Quinoa und die gerade erwärmte Ahornsirup-Mandelmus-Mischung dazugeben und alles mit dem Flachrührer gut vermengen.

  4. Eine 33 x 22,5 cm große Backform mit Backpapier auslegen.

  5. Diese Mischung in die Form geben und fest andrücken. Die Form für 30-35 Min. in den Ofen geben und nach den oben angegebenen Angaben backen. Danach kurz abkühlen lassen und dann direkt in Riegel schneiden und auskühlen lassen.

  6. Im Kühlschrank halten die Riegel locker eine Woche