Vegane Müsli-Powerriegel
Für einen gesunden Start ins neue Jahr voller Energie!
Vegane Müsli-Powerriegel
Für einen gesunden Start ins neue Jahr voller Energie!
Werkzeuge
Zutaten
200 g kernige Haferflocken
200 g Mandeln
100 g naturbelassene Pistazien
120 g Macadamianüsse
90 g Gojibeeren
50 g getrocknete Cranberries
100 g getrocknete Feigen
4 EL Chiasamen
1 EL Ceylon Zimt
2 Prisen Salz
2 EL gepuffter Quinoa
190 ml Ahornsirup
140 ml natives Kokosöl
2 EL braunes Mandelmus
Schritt für Schritt
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Hälfte der Haferflocken, Mandeln, Pistazien, Macadamianüsse, Gojibeeren, Cranberries, getrockneten Feigen und Chiasamen zusammen mit dem Zimt und dem Salz in unseren Food Processor oder Zerkleinerer geben und sehr fein zerkleinern. Dann den zweiten Teil der Nüsse und getrockneten Früchte deutlich gröber zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben.
Ahornsirup, Kokosöl und Mandelmus in einem kleinen Topf erwärmen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Die zerkleinerten Nuss-Fruchtmischungen in die Schüssel der Kitchenaid geben. Den gepufften Quinoa und die gerade erwärmte Ahornsirup-Mandelmus-Mischung dazugeben und alles mit dem Flachrührer gut vermengen.
Eine 33 x 22,5 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Diese Mischung in die Form geben und fest andrücken. Die Form für 30-35 Min. in den Ofen geben und nach den oben angegebenen Angaben backen. Danach kurz abkühlen lassen und dann direkt in Riegel schneiden und auskühlen lassen.
Im Kühlschrank halten die Riegel locker eine Woche