Veganer Karottenkuchen
Dieser saftige und leckere Karottenkuchen mit Glasur ist vegan und damit vor niemandem sicher.
Veganer Karottenkuchen
Dieser saftige und leckere Karottenkuchen mit Glasur ist vegan und damit vor niemandem sicher.
Werkzeuge
Zutaten
300 g Karotten
310 g Mehl
230 g brauner Zucker
13 g Backpulver
1,5 TL Natron
2 EL gemahlene Leinsamen
2 TL Zimt
300 ml neutrales Öl
100 g Apfelmus
2 EL Apfelessig
100 g Rosinen
60 g vegane Butter, weich
110 g veganer Frischkäse
180 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.
Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.
In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.