Vegetarisches Sushi
Einfaches, schnelles Sushi: perfekt zum Mittag- oder Abendessen!
Vegetarisches Sushi
Einfaches, schnelles Sushi: perfekt zum Mittag- oder Abendessen!
Werkzeuge
Zutaten
750 g gekochter Sushi-Reis, gewürzt und gekühlt
5 Karotten
300 g Rotkohl
7 Nori-Blätter
2 Avocado, in Scheiben geschnitten
30 g Gartenkresse
Schritt für Schritt
Die Karotten waschen und schälen. Den Food-Processor-Vorsatz mit der 4-mm-Reibscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 10 reiben. Beiseitestellen und den Rotkohl reiben.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Hände befeuchten, um ein Anhaften zu vermeiden, und dann eine dünne Schicht vorbereiteten Sushi-Reis auf dem Blatt verteilen, dabei die obere Kante frei lassen.
Geriebene Karotten, geriebenen Kohl, Avocado-Scheiben und Gartenkresse auf dem Reis anordnen. Mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen. Die freie Kante des Blattes anfeuchten, um die Rolle zu verkleben. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Mit einer beliebigen Sauce beträufeln und Toppings wie Samen, frischen Kräutern oder gebratenen Zwiebeln hinzugeben.