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Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto

KitchenAid Koch

Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto nach dem Rezept von Foodoholic

Volkorn Pasta horizontal.jpg

Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto

KitchenAid Koch

Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto nach dem Rezept von Foodoholic

Werkzeuge

StandMixer
FoodProcessor
PastaPress
Zubereitung
1h10
Kochen
15min
Gesamt
1h25
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

300 g Vollkornmehl

4 EL extra natives Olivenöl

7 Eigelbe

2 Volleier

1/2 TL Salz

½ Hokkaido Kürbis

1 rote Zwiebel

100 ml Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

1 EL hellen Balsamico oder Apfelessig

200 ml Sahne

1 EL Ahornsirup

1 Zitrone

3 Zweige Salbei

3 Zweige Zitronenthymian

100 g Fetakäse

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

2 EL Kernöl

30 g Parmesan

1 Knoblauchzehe

10 g Petersilie

10 g Basilikum

Schritt für Schritt

  1. Für die Nudeln 300g Vollkornmehl, 1 EL Olivenöl, 7 Eigebe, 2 Volleier und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit der KitchenAid verkneten, bis sich die Zutaten etwas vermengt haben. Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dann für eine Stunde ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Sauce die eine Hälfte vom Kürbis grob schneiden und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun den fein gewürfelten Kürbis und die fein gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl für drei Minuten scharf anbraten. Dann zur Seite stellen.

  3. Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.

  4. Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.

  5. Nun den fertigen Pastateig durch die Küchenmaschine mit dem Rigatoni-Aufsatz geben und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die fertigen Rigatonis in Salzwasser für zwei bis drei Minuten al dente kochen und dann mit der Kürbissauce anrichten. Am Ende den Fetakäse darüber bröseln, das Pesto daraufgeben und servieren.