Wildkräuter Frühlingssuppe
Ein frühlingshafter Gruß von der Wiese und dem Garten.
Wildkräuter Frühlingssuppe
Ein frühlingshafter Gruß von der Wiese und dem Garten.
Werkzeuge
Zutaten
1 rote Zwiebel
3 kleine Kartoffeln
200 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Honig
1 Zitrone
1 Handvoll Wildkräuter (z.B. junger Löwenzahn, junge Brennnessel, Sauerampfer, Bärlauch, Vogelmiere, Spitzwegerich, Kresse, Kerbel, Pimpinelle)
Schritt für Schritt
Die Zwiebel und die Kartoffelnschälen und klein schneiden. Beides in Öl andünsten.
Die Zwiebel und die Kartoffelnschälen und klein schneiden. Beides in Öl andünsten.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zupfen. Diese werden im KitchenAid Mixer grob zerkleinert.
Sobald die Kartoffeln weich sind wird der Suppenansatz mit dem KitchenAid Handmixer püriert. Durch die Kartoffeln erhält die Suppe eine wunderbare Bindung. Nun kann nach Belieben Wasser hinzugegeben werden.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale. Außerdem mit etwas Honig süßen.
Zum Schluss kommen die vorgeschnittenenKräuter hinzu und die Suppe wird nun nochmal mit dem KitchenAid Handmixer schaumig aufpüriert.
Die Suppe sollte jetztnichtmehr erhitzt werden, damit die Inhaltstoffe und die Farbe der Kräuter erhalten bleiben. Nun wird serviert und mit essbaren Blüten aus dem Garten, wie Veilchen und Gänseblümchen garniert.