Skip the navigation

Wurzelgemüse-Chips

KitchenAid Koch

Wenn es Zeit für einen Snack ist, sind diese knusprigen und geschmackvollen Wurzelgemüse-Chips die perfekte Wahl.

rootvegetablechips_thumbnail.jpg

Wurzelgemüse-Chips

KitchenAid Koch

Wenn es Zeit für einen Snack ist, sind diese knusprigen und geschmackvollen Wurzelgemüse-Chips die perfekte Wahl.

Werkzeuge

StandMixer
VegetableSlicerAndShredder
Zubereitung
20min
Kochen
1h
Gesamt
1h20
Servieren
1
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 große Pastinake

1 große Rote Bete

3 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept reicht für 1 Person.

  2. Pastinake und Rote Bete schälen. Den Gemüseblattschneider an der Küchenmaschine anbringen. Den Zutatenhalter mittig in ein Ende der Pastinake stecken und am Vorsatz befestigen. Den Spieß bis zur ersten Markierung in die Pastinake stecken. Das dünne Messer am Vorsatz anbringen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und das Messer zur Verarbeitung an der Pastinake positionieren. Den Vorgang mit der Rote Bete wiederholen (oder einem anderen Wurzelgemüse). Die Gemüseblätter auf ein Schneidebrett legen und mit einem Ravioli- oder Pizzaschneider in Rechtecke schneiden.

  3. Die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf beiden Seiten mit der Ölmischung bestreichen. In den auf 100 °C vorgeheizten Ofen geben und etwa 1 Stunde backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Leicht abkühlen lassen und sofort servieren.