Wurzelgemüse-Chips
Wenn es Zeit für einen Snack ist, sind diese knusprigen und geschmackvollen Wurzelgemüse-Chips die perfekte Wahl.
Wurzelgemüse-Chips
Wenn es Zeit für einen Snack ist, sind diese knusprigen und geschmackvollen Wurzelgemüse-Chips die perfekte Wahl.
Werkzeuge
Zutaten
1 große Pastinake
1 große Rote Bete
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Dieses Rezept reicht für 1 Person.
Pastinake und Rote Bete schälen. Den Gemüseblattschneider an der Küchenmaschine anbringen. Den Zutatenhalter mittig in ein Ende der Pastinake stecken und am Vorsatz befestigen. Den Spieß bis zur ersten Markierung in die Pastinake stecken. Das dünne Messer am Vorsatz anbringen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und das Messer zur Verarbeitung an der Pastinake positionieren. Den Vorgang mit der Rote Bete wiederholen (oder einem anderen Wurzelgemüse). Die Gemüseblätter auf ein Schneidebrett legen und mit einem Ravioli- oder Pizzaschneider in Rechtecke schneiden.
Die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf beiden Seiten mit der Ölmischung bestreichen. In den auf 100 °C vorgeheizten Ofen geben und etwa 1 Stunde backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Leicht abkühlen lassen und sofort servieren.