Zimteiscreme
Entdecken Sie köstliche hausgemachte Zimteiscreme, ideal für alle, die eine neue Variante der beliebtesten gefrorenen Leckerei ausprobieren möchten.
Zimteiscreme
Entdecken Sie köstliche hausgemachte Zimteiscreme, ideal für alle, die eine neue Variante der beliebtesten gefrorenen Leckerei ausprobieren möchten.
Werkzeuge
Zutaten
400 ml Schlagsahne
400 ml Vollmilch
130 g feiner Zucker
5 Eigelb
2 EL Zimt
50 g geschmolzene Butter
100 g brauner Zucker
Schritt für Schritt
Sahne, Vollmilch, Zucker und die Hälfte des Zimts in einen Topf geben. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und rühren, bis alles gut vermengt ist. Erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Die Eigelb in die Schüssel der KitchenAid Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten aufschlagen. Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung hinzugeben. Nach dem Verrühren die Eigelb-Sahne-Mischung zurück in den Topf gießen.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Masse eindickt.
Die Masse in einen Behälter geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Zimt-Crunch die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den restlichen Zimt vermengen.
Die Gefrierschüssel von KitchenAid an der Küchenmaschine anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Die gekühlte Eiscreme-Masse in die Gefrierschüssel füllen und rühren, bis sie eine weiche Konsistenz erreicht hat. Dies dauert etwa 15 Minuten. Das Zimt-Knuspertopping hinzugeben und eine weitere Minute rühren. Sofort genießen oder bis zum Servieren in einem Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.