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Zitronen Käsekuchen Mousse

KitchenAid Koch

Ein seidig glattes Dessert mit knusprigem Keksboden.

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Zitronen Käsekuchen Mousse

KitchenAid Koch

Ein seidig glattes Dessert mit knusprigem Keksboden.

Werkzeuge

FoodProcessor
StandMixer
Zubereitung
15min
Einstellung
6h
Gesamt
6h15
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

20-40 g trockene Kekse

20 cl Schlagsahne

200 g Frischkäse

150 g Lemon Curd (Zitronencreme)

1 Zitrone

1/4 TL Vanilleextrakt

75 g Puderzucker, gesiebt

Schritt für Schritt

  1. Kekse mit einem Food-Processor oder Zerkleinerer in kleine Stücke brechen. Auf den Boden der Serviergläser streuen.

  2. Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Langsam auf Geschwindigkeitsstufe 8 steigern und schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

  3. Den Schneebesen durch den Flachrührer ersetzen. Frischkäse, Lemon Curd, Vanilleextrakt, Abrieb von 1 Zitrone und Puderzucker dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen.

  4. Die Zitronen-Käsekuchen-Masse mit einem Löffel über dem Keksboden verteilen und für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Mit einer Zitronenscheibe, Schlagsahne und Früchten Ihrer Wahl garnieren.