Werkzeuge
Zutaten
120 g Butter
300 g Mehl
150 g Puderzucker
50 g Kartoffelstärke
2 Eier
1 Zitrone
eine Prise Salz
Schritt für Schritt
Butter und Puderzucker in der Schüssel der Küchenmaschine vermengen.
Den Schneebesen anbringen und mindestens 5 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.
Eiweiß abseihen und vorsichtig in den Teig geben. Dann die Geschwindigkeit reduzieren und zunächst Mehl und Stärke und anschließend abgeriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz untermengen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter Öffnung geben.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
15–18 Minuten bei 180 °C garen.
Die Kekse nach dem Backen abkühlen lassen. Bei Bedarf mehrere Tage in einer Metalldose aufbewahren.