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Buttrige Zitronen-Shortbread-Cookies

Vivien Reimbelli

Import-Recipe - Shortbread cookies

Buttrige Zitronen-Shortbread-Cookies

Vivien Reimbelli

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
25min
Gesamt
40min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

120 g Butter

300 g Mehl

150 g Puderzucker

50 g Kartoffelstärke

2 Eier

1 Zitrone

eine Prise Salz

Schritt für Schritt

  1. Butter und Puderzucker in der Schüssel der Küchenmaschine vermengen.

  2. Den Schneebesen anbringen und mindestens 5 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.

  3. Eiweiß abseihen und vorsichtig in den Teig geben. Dann die Geschwindigkeit reduzieren und zunächst Mehl und Stärke und anschließend abgeriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz untermengen.

  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter Öffnung geben.

  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  6. 15–18 Minuten bei 180 °C garen.

  7. Die Kekse nach dem Backen abkühlen lassen. Bei Bedarf mehrere Tage in einer Metalldose aufbewahren.