Zucchini Muffins
Käsige herzhafte Muffins, die Kinder lieben werden!
Zucchini Muffins
Käsige herzhafte Muffins, die Kinder lieben werden!
Werkzeuge
Zutaten
1/3 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
50 g Käse (Gouda, Edamer oder Cheddar)
30 ml Sonnenblumenöl
2/3 Eier
20 g Parmesan
85 ml Buttermilch
85 g selbsttreibendes Mehl
Schritt für Schritt
Die Zucchini vierteln. Die Zucchini vierteln.
Den Food-Processor mit der Reibscheibe auf der Küchenmaschine anbringen.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen, die Zucchini in den Food-Processor geben und zerkleinern.
Den Käse im Food-Processor zerkleinern. Den Food-Processor-Aufsatz entfernen.
Mehl, Buttermilch, Sonnenblumenöl, Eier und Parmesan in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und eine Minute lang rühren.
Teig, Käse und Zucchini in die Schüssel geben und vermengen. Gehackte Frühlingszwiebeln hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Die Muffinförmchen mit je einem Muffinpapier auslegen. Den Muffinteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, sodass sie vollständig gefüllt sind und der Teig ein wenig über die Oberfläche des Muffinblechs hinausragt. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse auf die Muffins streuen.
25 Minuten bei 180°C backen.